0
Корзина пуста

О монастырской косметике «Традиция»



 Свято-Предтеченский Иаково-Железноборовский мужской монастырь

  Свято-Предтеченский Иаково-Железноборовский

  мужской монастырь


Костромская область считается одной из экологически чистых на территории России — 70% занимает лес.


В старину костромская земля славилась своими промыслами, одним из которых было — мыловарение. Многие семьи до сих пор хранят проверенные временем фамильные рецепты, передающиеся по наследству.


Свято-Предтеченский Иаково-Железноборовский мужской монастырь находится в уединённом, экологически чистом месте, вдали от мирской суеты и промышленных предприятий. 



 

  Отец Иаков духовный руководитель мыловарни «Традиция»

 Отец Иаков духовный руководитель проекта ООО «Традиция»

Организовал монастырскую мыловарню «Традиция» насельник монастыря, отец Иаков, чтобы восстановить обитель, разрушенную после революции и закрытую. (Процесс возрождения начался с 1994 г.).



Рецепты, которые сохранились у него лично, были предложены как основа для разработок рецептур.


Другая часть рецептов — это сохранившиеся в монастыре древние записи, какие-то подарены местными жителями.



Сейчас отец Иаков является духовным руководителем мыловарни «Традиция».


Производство относится к Епархиальному, получено Благословение на труды от Митрополита Костромского и Галичского, Ферапонта.

   


В самом начале монастырская косметика ручной работы изготавливалась в небольшой мыловаренной мастерской, братьями Свято-Предтеченского Иаково-Железноборовского мужского монастыря. Сегодня это уже цех, соответствующий нормам СанПина и множеству других требований. Здесь трудятся квалифицированные сотрудники, работающие по ТК РФ. Все процессы также выполняются вручную.


Коллектив мыловарни «Традиция»

«Природа дала всё для нашей красоты и здоровья. Мы лишь помогаем её дарам превратиться в готовый к употреблению продукт» — сотрудники ООО «Традиция».


      Продукция монастырской мыловарни «Традиция» мыло, шампуни, бальзамы, кремы, масла и другая косметика

        В ассортименте есть всё необходимое для любой прелестницы:                    мыло, шампуни, бальзамы, скрабы, кремы, масла, душистые воды              и другая косметика.


Лекарственные травы выращивают и собирают в окрестностях монастыря. Растительные и эфирные масла покупают у надёжных поставщиков. Масляные вытяжки, отвары, настои получают самостоятельно. Мази до сих пор изготавливаются по старинке — в русской печи. Всё это служит основой для косметики собственного производства.



   Вся монастырская косметика «живая», натуральная, ручной работы,

   приготовлена с молитвой, с любовью и заботой о вашем здоровье! 



Часть доходов от реализации православной косметики идёт на восстановление монастыря и развитие мыловарни. Покупая продукцию мыловарни «Традиция», вы участвуете в возрождении Железноборовской Свято-Предтеченской обители.


Для желающих сделать пожертвование лично, страница официального сайта с нуждами Свято-Предтеченского Иаково-Железноборовского монастыря http://www.zheleznoborovskiy.ru/donate/needs/

 

Нет комментариев Добавить комментарий