0
Корзина пуста

О производителе сухой косметики «Биобьюти» ООО НПЛ «ЛН-косметика»

Бренды косметики которые выпускает НПЛ «ЛН-Косметика»











«Мы заявляем только о тех положительных эффектах применения косметики, которые действительно установлены», — говорит Н.В. Леснова, автор и разработчик природной сухой косметики.




Для вашего удобства, содержание и быстрый переход по статье: 

Авторы и соавторы сухой косметики - Контроль качества и технологии - Достижения и награды - Кредо НПЛ «ЛН-косметика» - Ассортимент выпускаемой продукции - Статья о биочистках




История создания первого минерально-солевого комплекса


Научно-производственная лаборатория «ЛН-косметика» (далее НПЛ «ЛН-косметика») была образована в 1997 г. в Новосибирском Академгородке.


Коллектив ученых в рамках государственной программы «Цеолиты России» 7 лет занимался подробным изучением цеолитов (большой группы минералов) и их влияния на разные сферы промышленности, сельского хозяйства и косметологии.

       Минерально-солевой комплекс для глубокого очищения кожи — литокомплекс «Секрет красоты»

Литокомплекс «Секрет красоты»

   

В 1996 году был придуман первый образец минерально-солевого комплекса. Перед препаратом ставили цель: максимальная безвредность для здоровья — наименьшие затраты времени на процедуру — глубокое очищение кожи — мгновенный результат — увлажнение — омоложение. Результат настолько впечатлил учёных, косметологов, дерматологов и обычных покупателей, что Наталья Витальевна Леснова продолжила исследования и улучшение препарата, который сегодня мы знаем, как литокомплекс (биочистка, скраб Fresh Face).


В процессе разработки сухой косметики применялась научная и опытная база институтов Неорганической химии, Катализа, Геологии и минералогии, НПО «Вектор», Томографического Центра, Научно-исследовательского центра Красноярского мединститута, Новосибирского института Иммунологии.


Дальнейший успех «Литокомплекса» у покупателей, его эффективность привели исследователей к выводу, что уникальные свойства цеолита можно применить более обширно. Так постепенно появились линии для оздоровления волос, зубные порошки, кремы, сухие маски для лица, травяные чаи, минеральная декоративная косметика. Сегодня ассортимент компании насчитывает более 200 инновационных косметических средств.



Авторы и соавторы сухой косметики


     Автор сухой косметики Леснова Н.В.

Леснова Н.В.– кандидат физико-математических наук,автор и создатель сухой косметики, генеральный директор НПЛ «ЛН-Косметика». Проводит научные исследования и широко применяет новые достижения науки при производстве косметических средств.



Габуда С.П. – ученный, доктор физико-математических наук, профессор, Член-корреспондент РАЕН, лауреат Государственной премии. Неизменный научный консультант, имеющий мировое признание в области изучения свойств природных цеолитов.


Козлова С.Г. – доктор физико-математических наук.


Габуда Н.А. – врач, биоэнерготерапевт.


Децина А.Н. – кандидат химических наук, специалист в области химии и клеточной биотехнологии, автор новой концепции создания кремовых композиций.


Вязовая Е.А. – кандидат биологических наук, разработчик линии кремов «Идеальная Кожа».


Костровский В.Г. – доктор химических наук, профессор, автор препарата ДЕМИКТЕН, разработчик препарата «Ветом», автор препаратов «Депрекан», «Стелкор», «Венсангель» и «Вилиста».



Леснова Н.В. награждена почетной медалью Екатерины Дашковой

По решению Президиума Российской Академии Наук Леснова Н.В. награждена почетной медалью Екатерины Дашковой за разработку и производство новых косметических препаратов на основе солей, минералов и трав. РЕГ.№ 090, от 30 ноября 2004 года.

                        Леснова Н.В. награждена медалью им. П. Эрлиха

Награждена медалью им. П. Эрлиха за особые заслуги в области

социальной и профилактической медицины. Решение попечительного

совета союза ученых и научного совета секции медицины. Европейская

Комиссия по оценке эффективности. №129 от 30 ноября 2004.




Контроль качества и технологии


Для полного контроля качества поэтапного производства, исследовательской работы и удобства НПЛ «ЛН-косметика» приобрела здание. В 2011 г. производство получило сертификат соответствия системе менеджмента качества, применяемого к производству косметических средств, ГОСТ Р ИСО 9001–2008 (ISO 9001:2008).


Все компоненты косметики проходят проверку на соответствие паспорту качества, декларации ТР ТС, сертификату соответствия, протоколам клинических испытаний. Документы гарантируют, что лекарственные травы отвечают требованиям Государственной фармакопеи.


Применяемые в производстве лечебные растения выращиваются на экологически чистых контролируемых землях — в заповедниках, дикой природе, в ботанических садах.



В каждой партии минералов:  

  • контролируется процентное содержание активных компонентов – цеолита, каолина, бентонита;
  • проверяется их чистота на содержание тяжелых металлов и радионуклидов;
  • проводится микробиологическая обработка термическим методом.


По запатентованной технологии проводятся следующие операции:

  • цеолит обогащается ионами серебра, меди, цинка и другими составляющими, необходимыми для оптимальной работы кожи;
  • цеолит смешивается с солями, минералами и лекарственными травами.


Для обработки лечебных трав применяют метод механической активации, который позволяет:

  • получить мелкий помол;
  • сохранить активность растительных компонентов и в несколько раз повысить их эффективность;
  • увеличить срок хранения;
  • обеспечить высокую скорость высвобождения активных веществ при разведении водой перед применением.


Во время производства компоненты косметики несколько раз проверяются на микробиотическую чистоту.


Готовое средство проходит обработку на соответствие микробиологическим требованиям ТУ и ТР ТС. Обработка производится в вакуумных СВЧ-сушках.


Готовый продукт фасуется и упаковывается в соответствии с требованиями условия СанПина и ТР ТС.


Критерием для применения природных ароматизаторов является стандарт ISO-Norm 9235. При производстве косметики исключаются синтетические красители, генномодифицированные ингредиенты, стабилизаторы, отдушки, силиконы, поверхностно-активные вещества, парафины, этоксилированное сырьё и прочие продукты нефтепереработки.


Контроль качества продукции осуществляется в тесном взаимодействии с «Новосибирским научно-исследовательским институтом гигиены» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, и с ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области».



Достижения и награды


НПЛ «ЛН-Косметика» находится на 1 месте в рейтинге натуральности косметических средств, опубликованным Научным Косметическим Обществом, среди 361 фирмы, присутствующей на российском рынке. Коэффициент химизации сухой косметики равен нулю, что отвечает критериям: полностью натуральная продукция и гарантирует отсутствие химических консервантов.


  • Средства входят в ТОП-10 лучших препаратов по питательной активности среди 3200 косметических композиций в рейтинге натуральности.
  • Доказано, что продукция даёт следующие результаты: впитывает жир, отшелушивает, активизирует синтез коллагена, нормальное деление клеток и иммунную систему кожи, укрепляет капилляры на уровне дермального слоя, нормализует содержания воды во внеклеточном матриксе, питает и увлажняет кожу, восстанавливает функции липидного барьера, оказывает бактерицидный и противовоспалительный эффект.
  • Снижает выпадение волос, питает луковицы волоса, регулирует работу сальных желез, устраняет сухость волос и кожи головы.


По заключению комитета по экспертизе эффективности оздоровительных продуктов и технологий Пущинского Научного Центра РАН (от 9.02.2007 №15,16,17) косметика соответствует признакам клинической эффективности.


  • Получено более 15 патентов.
  • Заняла первое место за высокое качество выпускаемой продукции в 2006 году. На конкурсе «Лучшие товары и услуги Сибири ГЕММА». Награждены Золотой статуэткой Гемма 2006.
  • Заняла первое место за высокое качество выпускаемой продукции в 2011 году. На конкурсе «Лучшие товары и услуги Сибири ГЕММА». Награждены Золотой статуэткой Гемма 2011.
  • За особые заслуги в области социальной и профилактической медицине, решением попечительного совета союза ученых и научного совета секции медицины. Европейская Комиссия по оценке эффективности №130 и №131 от 30 ноября 2004, награждены медалями им. П. Эрлиха.


Научные исследования в НПЛ «ЛН-Косметика» ведутся уже более 15 лет. Лаборатория работает над созданием новых продуктов и улучшением имеющихся формул, рецептур и технологий, над научными доказательствами и патентованием уникальных свойств сухой косметики.




Кредо НПЛ «ЛН-косметика» — никакой химии!

Только безопасность, природность, эффективность.


Соединить научные разработки с бесценными дарами природы,

чтобы подарить нашим женщинам настоящий секрет красоты.



Ассортимент выпускаемой продукции


Новосибирская лаборатория «ЛН-косметика» выпускает сухую косметику под несколькими торговыми марками.

В моём магазине можно купить:


ТМ «Секрет красоты»

  • NEO Фам — сухая косметика для лица и волос


ТМ «Биобьюти»

  • Минеральная декоративная косметика «Кристалл Декор»
  • Сухая косметика для лица и тела «Биобьюти»


ТМ «Фитоника»

  • Сухая косметика для ухода за волосами «Фитоника»


Аптечная серия





Возможно вам будет интересно узнать больше:


Про очищающий сухой порошок для лица — биочистку «Биобьюти»



Автор статьи: Тараскина Алёна, эстетист и хозяйка интернет-магазина натуральной косметики «Натуралити» https://inaturality.ru/

Нет комментариев Добавить комментарий