0
Корзина пуста

Биочистки «Биобьюти»

Весь ассортимент биочисток и очищающих средств для лица «Биобьюти»


Биочистка — самое необычное косметическое средство для глубокого очищения кожи, вызывающее много вопросов. Одним непонятно, как она очищает кожу, другие хотят знать, об эффективности сухой смеси для лица. В использовании биочисток много нюансов. В своей статье я постараюсь ответить, что же такое биочистка, из чего она состоит и как её правильно использовать. Давайте познакомимся ближе с порошком для глубокого очищения кожи.


Для вашего удобства содержание и быстрый переход по статье:

Является ли биочистка скрабомКак биочистка «Биобьюти» очищает кожу —  Состав биочисток «Биобьюти»Эффекты от регулярного применения биочистки Применение биочистки для разных типов кожиВиды биочисток и их отличияКакой объём биочистки купитьНюансыКак правильно наносить биочисткуСколько держать биочистку на лицеБиочистка в виде сухого порошка это...



Что такое биочистка?


Биочистка «Биобьюти» представляет собой сухую смесь из обогащённого цеолита, разных видов глины и солей. На вид это всего лишь серенький порошок с едва уловимым глиняным запахом. Он разводится несколькими каплями воды перед применением. Да, на первом этапе могут возникнуть небольшие сложности в применении, но это окупается ощущением чистоты и свежести после умывания, натуральностью и безвредностью.



Пробник биочистки «Нежная» Биобьюти 10 гр

Биочистка — самостоятельное средство для умывания. Она не удаляет макияж. Никакой. Даже минеральный. Её наносят только на очищенную кожу, после снятия косметики и загрязнений молочком / пенкой / гидрофильным маслом...


Является ли биочистка скрабом, как это указано на упаковке?

Нет, не является. Скраб — средство механического и абразивного воздействия. Биочисткой же категорически запрещено тереть кожу!



Как биочистка «Биобьюти» очищает кожу?


Принцип её действия основан на сорбции (поглощении загрязнений) и ионном обмене.

При разведении биочистки водой получается впитывающий густой раствор, похожий на мокрый песочек, с ощутимыми твёрдыми частичками. После нанесения биочистки на кожу происходит замена вредных веществ полезными.


Активный состав биочистки, как пылесос, вытягивает из кожи всё вредное, что мешает ей нормально функционировать. Держите на коже нанесённую кашицу недолго, максимум 60 СЕКУНД, а потом просто смойте водой биочистку и всё, что она впитала в себя.



Состав биочисток «Биобьюти»


Обогащённый цеолит — сердце сухой косметики «Биобьюти», минерал вулканического происхождения с уникальным строением и свойствами. Впитывающая структура цеолита позволяет модифицировать его природный состав, дополнительно обогащать ионами К, Mg, Ca, Na, Zn, Ag. Одно из главных свойств цеолита — способность поглощать избыток минералов и отдавать те, которых коже не хватает. Он является сорбентом, впитывает загрязнения не нарушая защитного барьера кожи. При разведении сухой косметики «Биобьюти» водой создаёт условия для усиленного действия других компонентов. Имеет способность отдавать или поглощать воду.


Разнообразные глины — каолин, диоктаэдрический смектит, монтмориллонит, розовая глина, горная глина — также являются сорбентами. Они впитывают в себя некоторые загрязнения и ионы тяжёлых металлов. Очищают поры и поверхность эпидермиса от кожного сала, бактерий, отмерших чешуек и других загрязнений. Устраняют раздражения, покраснения, воспаления. Тонизируют. Способствуют улучшению движения жидкости (лимфодренаж), устранению одутловатости, отёчности. Происходит дополнительное очищение кожи от токсинов. Поры заметно сужаются и осветляются.


Тальк — минерал, источник природного магния, нужного для сохранения упругости кожи.


Композиция солей — в состав входит каменная, морская соль, а также соль Мёртвого моря, рапа (озёрная соль) — сбалансирована таким образом, чтобы кожа получила все необходимые минералы и микроэлементы. Солевой раствор создаёт уникальную среду для очищения, увлажнения и минерализации. При нанесении биочистки повышенная концентрация солей на поверхности кожи притягивает к себе молекулы межклеточной жидкости и воды из клеток. Таким образом вымываются шлаки и токсины и очищаются протоки сальных и потовых желез. Кожа увлажняется, что даёт возможность ионам и другим активным компонентам попасть в глубокие слои через защитный барьер.  (как это возможно, об этом поговорим в одной из последующих статей).


Бикарбонат натрия (сода) омыляет кожный жир, как бы превращая его в естественное «моющее средство», что способствует лучшему и мягкому очищению пор.


Каждый компонент состава биочистки усиливает и дополняет действие другого.



Эффекты от регулярного применения биочистки:

  • Очищение и сужение пор.
  • Уменьшение аллергических реакций и уменьшение их частоты и силы.
  • Усиление защитных свойств кожи, устойчивость к воздействию окружающей среды.
  • Уменьшение воспалений различного происхождения.
  • Нормализация обменных процессов и кровообращения.
  • Укрепление стенок кровеносных сосудов и капилляров.
  • Уменьшение количества и даже исчезновение (при регулярном применении) угрей, чёрных точек, акне, постакне.
  • Увеличение времени между чистками у косметолога. Если применять в домашних условиях сразу после чистки, то кожа быстрее восстанавливается, уменьшается риск вторичного воспаления и высыпаний, которые бывают после механической чистки.

  • Выравнивание рельефа кожи.
  • Улучшение цвета лица, кожа становится однородной и сияющей.
  • Повышение упругости и эластичности кожи, а также ее способности удерживать влагу.
  • Многократное усиление действия масок, кремов, сывороток, бальзамов.
  • Ровнее ложится тональный крем и макияж.



Применение биочистки для разных типов кожи


Применение биочистки в подростковом возрасте — это профилактика угрей и акне. Если юношеские прыщи уже есть, то она поможет очистить кожу, сократить количество воспалений, убрать чёрные точки, пятна постакне, сузить поры, избежать рубцов и косметических недостатков кожи в будущем. Биочистка является идеальным средством для юношеской кожи. Чистая здоровая кожа у подростков повышает самооценку и уменьшает психологический стресс переходного возраста. Если у вас в семье есть подростки, подарите им биочистку.


Применение биочистки для проблемной кожи любого возраста — хорошая профилактика различных воспалений и воспалительного старения, отличный детокс кожи. Её применение также способствует быстрому заживлению повреждений кожи.


Биочистка безопасна длякожи с гнойными белыми прыщами. Состав оказывает сильное дезинфицирующее действие. Даже если воспалённый прыщик вскрылся во время нанесения, биочистка впитает в себя гнойные выделения, очистит и продезинфицирует ранку и область вокруг неё. А потом вы аккуратно смоете «всю бяку» водой.


Главное правило: НЕ ТЕРЕТЬ кожу при нанесении и смывании!


Применяя биочистку при жирном типе кожи, сможете нормализовать салоотделение. Кожа перестанет жирниться, сузятся поры, исчезнут чёрные точки, комедоны, подкожные прыщики. Биочистка также усиливает действие очищающих и увлажняющих масок, сывороток и кремов.


Применяя биочистку при сухом типе кожи, со временем вы добьетесь исчезновения ощущений сухости и стянутости. Пройдёт шелушение, нормализуется водный баланс кожи. Биочистка усилит действие увлажняющих и питательных масок, сывороток, кремов.



Вопрос-ответ:

Можно ли применять биочистку при чувствительной коже, при куперозе, розацеа, дерматита?

Да, можно, только выбирайте мягкий вариант — серебряную биочистку «Биобьюти-Элит» для сухой, чувствительной и нормальной кожи.



Виды биочисток и их отличия


Простые биочистки

Больше подходят для нормальной, молодой кожи, «толстокожим», для кожи, адекватно реагирующей на косметические средства, воздействия и уход. Рекомендую их также при ограниченном бюджете.

Очень хороший эффект дает их применение в бане или в сауне по методу тройной расшлаковки. Они пожёстче. В них самое большое содержание цеолита. Степень обогащенности цеолита низкая. Степень помола достаточно тонкая, но при реактивной коже может быть ощущение, будто по лицу «провели наждачкой».


Простая линия представлена биочистками:

«Нежная» для сухой и нормальной кожи.

«Классическая» для жирной и нормальной кожи. Эта самая «ядрёная» из всех видов.

Обе биочистки выпускаются объёмом 70 г и 200 г.


  Биочистка «Классическая» для жирной и нормальной кожи 70 гр                                       Биочистка «Нежная» для сухой и нормальной кожи 200 гр



Серебряные биочистки

Обладают более выраженным противовоспалительным эффектом. Подходят для любого возраста, особенно рекомендую для чувствительной, аллергичной, зрелой кожи, с куперозом, при воспалительных прыщах, акне, любых воспалениях. Если сомневаетесь с какой биочистки начать, начните с серебряной серии.


Для серебряных биочисток «Биобьюти-Элит» цеолит проходит полный цикл обогащения микроэлементами, дополнительно введены ионы серебра и цинка. Помол пылевидный (мелкодисперсный), что даёт более комфортные тактильные ощущения при использовании. В составе уменьшено количество цеолита, что делает её мягче по воздействию. Расход, по сравнению с простыми биочистками, более экономичен.


Серебряная серия представлена в двух вариантах:

«Биобьюти-Элит» для жирной, комбинированной и нормальной кожи.

«Биобьюти-Элит» для сухой, чувствительной и нормальной кожи.

Обе биочистки выпускаются объёмом 70 г и 200 г.


   Биочистка серебряная «Биобьюти-Элит» для сухой, чувствительной и нормальной кожи 70 гр                                       Биочистка серебряная «Биобьюти-Элит» для жирной, комбинированной и нормальной кожи 200 гр


Скраб Fresh Face

Люкс среди биочисток! Подойдёт для любого возраста. Fresh Face упакован в коробку, внутри которой находятся порционные ванночки на одно использование. Количества порошка в ванночке хватит на лицо, шею и зону декольте.


Можно применять курсами или чередовать с другим видом биочистки. Fresh Face даёт хороший эффект в сочетании с масками для лица. Состав дополнен жемчужной пудрой, измельчённым в пыль нефритом и сапропелем. Выраженный эффект от Fresh Face вы увидите через полтора-два месяца ежедневного применения.


Выпускается в двух вариантах:

Fresh Face для нормальной и жирной кожи.

Fresh Face для сухой кожи.

Представлены объёмом 18 г (на 6 применений) и 72 г (на 24 применения).  


   Скраб Fresh Face для нормальной и жирной кожи 18 гр                                        Скраб Fresh Face для сухой кожи 72 гр  



Новинка! Мix-минерал гель — уже готовая к применению биочистка. Её не надо разводить водой. Лучше всего подойдёт ухоженной, «чистой», возрастной, чувствительной коже, а также коже с куперозом. Универсальное средство для любого возраста и типа кожи.

Объём: 150 мл.



Все виды биочисток «Биобьюти»:

  • Применяются без возрастных ограничений.
  • Можно наносить на область вокруг глаз.
  • Можно применять во время беременности и грудного вскармливания.



Какой объём биочистки купить?


Меньший объём упаковки (70 г) стоит выбрать, если вы хотите познакомиться с биочисткой или сомневаетесь, какая из приглянувшихся смесей вам больше подойдёт.


Покупая большой объём (200 г) вы значительно сэкономите, получив в три раза больше средства по цене двух маленьких объёмов.

Большая упаковка  — для тех, кто нашёл «свою» биочистку.


Упаковки 70 г при разовом ежедневном применении (один раз в день и только на лицо) хватает примерно на полтора месяца, при нанесении на лицо, шею и зону декольте — на 3–4 недели.


Упаковки 200 г (так же при разовом ежедневном применении) хватает примерно на 4–6 месяцев;

при нанесении на лицо, шею и зону декольте — на 3–4 месяца.



Важные нюансы

  • Перед применением биочистки обязательно очистить кожу от макияжа.
  • Все биочистки наносят на влажную кожу.
  • Все биочистки работают ТОЛЬКО во влажной среде. Не давайте им подсыхать во время выдержки.При подсыхании — увлажняйте.
  • Первое время возможно пощипывание/покалывание, не стоит этого бояться, сократите время выдержки, начните применять с минимального времени — 15–30 секунд.
  • Вначале применения биочистки (первые 10–14 дней) возможна «реакция чистки», так называемая расшлаковка кожи — может усилиться сухость, могут «выходить» подкожные прыщики, «созревать» воспалительные элементы (если имеются), усилится жирность, возможно местами шелушение... Этого не стоит бояться — идёт усиленное очищение кожи. Вскоре эти временные неприятности пройдут на фоне оздоровления и улучшения внешнего вида кожи. У некоторых период «чистки» увеличивается до полутора месяцев. «Реакция чистки» и её сила индивидуальны: всё зависит от ваших индивидуальных особенностей и проблем кожи.
  • Не начинайте первичное применение биочистки накануне важных дат.
  • Чтобы привести себя в порядок к какому-то событию, начните первичное применение биочистки «Биобьюти» заранее (за 20–30 дней до мероприятия), чтобы избежать возможных реакций.
  • Рекомендация производителя по начальному применению биочисток: в течение первых 10–15 дней наносить биочистку на одну минуту. Затем перейти на ежедневное умывание с выдержкой 15–30 секунд.
  • Наблюдение: при нанесении биочистки кистью о-о-очень щиплет, а если наносить состав руками, то всё в порядке.



Как правильно наносить биочистку?

Правильно: наносить биочистку лёгкими похлопывающими движениями. Тереть категорически запрещено!



Сколько держать биочистку на лице?

Время воздействия биочистки считается в секундах. Минимальное 10-15 секунд, максимальное 60 секунд. Время подбирается индивидуально.




Биочистка в виде сухого порошка:

  • Это концентрат активных компонентов, вы не платите за воду и консерванты.
  • Это 100%-ный натуральный состав, только природные компоненты, без отдушек, красителей.
  • Это длительный срок хранения: 5 лет (в принципе, биочистка не имеет срока годности, но по законодательству он должен быть указан).
  • Это быстрый положительный результат.
  • Это "скраб" для ленивых, надо только нанести, сосчитать до 15 (или до 60) и смыть.



Если применять биочистку, следуя инструкции и советам в статье, то вы никогда не навредите своей коже и её защитному барьеру. Берегите себя и свою кожу!





Возможно вам будет интересно узнать больше:





Автор статьи: Тараскина Алёна, эстетист и хозяйка интернет-магазина натуральной косметики «Натуралити» https://inaturality.ru/


Статья защищена законодательством об авторском праве, в т.ч. главой 70 ГК РФ. В соответствии со ст.1271 ГК РФ каждая страница на этом сайте промаркирована знаком охраны авторского права © iNaturality.ru (Тараскина А.В.). Воспроизведение любых материалов данного сайта (статьи, описание товаров… и т.д.) печатным, электронным и прочими способами без согласования с автором работ запрещено ст.1270 и ст.1229 ГК РФ. Настоящим ИП Тараскина А.В. публично заявляет о запрете копирования любых материалов с сайта.

Нет комментариев Добавить комментарий